Хотя фраза “сварить макароны” обычно используется для описания несложной готовки еды, даже в этом процессе есть свои тонкости.
Чтобы приготовить действительно вкусную пасту, не нужно особенно много времени и усилий. Достаточно знать несколько несложных правил и избегать стандартных ошибок приготовления.
Варить “про запас”
Спагетти — это не та еда, которую можно готовить впрок. Приготовили и съели — только так стоит поступать, чтобы получить по-настоящему качественное блюдо.

Выбирать дешевые сорта
Разница в цене продуктов никогда не бывает безосновательной. Касается это и различных макаронных изделий.
Если вы хотите получить блюдо высокого уровня, которое действительно будет вкусным — дешевые сорта не подойдут. Такие простые варианты продукта лучше использовать для приготовления супов или салатов, но никак не для основного блюда.

Использовать крышку
Использовать крышку можно только на этапе, когда закипает вода. Если продукт уже погружен в кастрюлю, то накрывать ее крышкой не стоит.

Использовать слишком холодную воду
Опускать макароны можно только в очень горячую воду — она должна бурно кипеть большими пузырями. Если же температура воды недостаточно высокая, то блюдо вполне можно испортить.

Читайте также: Хранение продуктов в холодильнике: 8 продуктов, которым там не место
Наливать недостаточно воды для варки
Количество воды имеет очень важное значение в приготовлении. По правилам, в 1 литре жидкости может варится не более 100 грамм макарон.
Если же наливать недостаточно воды, то продукт будет приготавливаться неравномерно, а количество крахмала превысит допустимое количество.

Не откидывать на дуршлаг сразу, после приготовления
По законам кулинарии макароны всегда должны быть полуготовыми (al dente). Чтобы получить этот эффект нужно откидывать их на дуршлаг сразу, как они приготовились.
Оставленные в горячей воде и на плите они очень быстро превратятся из изысканного блюда в разваренную кашу.

Промывать под холодной водой
Ужасная привычка, результатом которой становится смытый крахмал. Это очень негативно сказывается на финальном вкусе блюда.
Качественные макароны не требуют подобных мер для избежания слипания, поэтому лучше просто забыть, что такому раньше повсеместно учили.

Читайте также: Семена льна: 8 очень полезных свойств
Сливать всю воду после варки
Если вы готовите не просто макароны, а спагетти с соусом, то сливать всю воду в раковину точно не стоит.
Лучше оставить немного воды в отдельной емкости, чтобы использовать ее для приготовления соуса. Всего несколько ложек такой воды помогут сделать финальное блюдо более нежным и с глубоким вкусом.

Слишком долго варить
Многие люди сильно переваривают различные виды пасты. Это допустимо, если есть их потом в чистом виде. Однако если блюдо планируется более изысканное и будет использоваться соус — макароны стоит немного недоварить.
Так они лучше всего впитают соус и при этом останутся не разваренными.

Солить по вкусу
На 100 грамм продукта в воде нужно растворить 10 грамм соли. Сделать это необходимо во время полного закипания воды. Раньше этого делать нельзя, а бросать соль вместе с макаронными изделиями и вовсе запрещено.

Каким бы простым не казался процесс приготовления, даже макароны нужно варить с умом. Используйте наши советы и вы сразу заметите, как преображаются ваши повседневные блюда!
Читайте также: Неожиданная опасность: 7 овощей, которые мешают быстро похудеть