Киноляпы являются неотъемлемой частью любого фильма. Часто встречаются они и советском кино.
Невнимательность режиссера, художников-постановщиков или самих актеров часто приводят к тому, что в кадре есть заметные нестыковки.
В этой статье мы выбрали киноляпы из самых популярных фильмов времен СССР, которые зрители не замечают.
“Д’Артаньян и три мушкетера”
В одной из самых запоминающихся сцен, где д’Артаньян бреет голову мужчине, пришедшему за Констанцией, у него есть сапог только на левой ноге. В следующей сцене “Трех мушкетеров” обувь без причины перемещается на другую ногу.
Подобные киноляпы не являются редкостью, но далеко не всегда бросаются зрителям в глаза.

“Ирония судьбы, или С легким паром!”
Когда Евгений Лукашин просыпается не в своей квартире и пытается определить свое местонахождение, он очень внимательно рассматривает всю мебель и предметы вокруг.
На кадрах “Иронии судьбы” видно, что мебельный гарнитур имеет все необходимые ручки. Однако через время одна их них пропадает и так и не возвращается до конца фильма.
Такие несущественные киноляпы в фильмах замечают только самые наблюдательные зрители.

“Карнавал”
Когда главная героиня фильма “Карнавал” в исполнении Ирины Муравьевой убирает листву с дороги, можно заметить забавный недочет.
Съемочная команда поставила на задний план человека, который должен трясти дерево, чтобы листва осыпалась на землю более активно.
Однако мужчину видно в кадре, а значит сцена автоматически попадает в киноляпы. Разглядеть голову можно за самой правой телефонной будкой.

Читайте также: Киноляпы с оружием: топ-8 самых вопиющих ошибок в фильмах
“Любовь и голуби”
В одной из сцен фильма, когда Дядя Митя приходит рассказать свой странный сон про смерть Бабы Шуры, на заднем плане происходят странные изменения в природе.
Киноляпы с окружением не являются редкостью, особенно, если снимают на натуре. “Любовь и голуби” не является исключением — тут при смене кадров неожиданно появляется туман.

“Не может быть!”
На левом плече Зинули есть примечательная брошка, которая время от времени то пропадает, то снова там появляется. Бусы героини “Не может быть!” также меняются от кадра к кадру.
Эти киноляпы довольно броские, но далеко не каждый человек при просмотре обращается на них внимание.

“Покровские ворота”
У одного из главных героев фильма Хоботова порванная газетная шапочка склеена на углу скотчем. Однако основное действие “Покровских ворот” происходит в 1950-х годах, а тогда подобного товара в Союзе не было.
Временные киноляпы — частое явление в кино. Если автор снимает ленту про исторический период из прошлого, туда легко могут попасть вещи из будущего.

Читайте также: Фильмы про Россию: топ-10 самых бредовых кинолент
“Семнадцать мгновений весны”
Как и в предыдущем примере, на съемочной площадке не уследили за некоторой временной атрибутикой. Так в “Семнадцать мгновений весны” попали песни Эдит Пиаф “Milord” и “Non, je ne regrette rien”.
Эти композиции были впервые исполнены только в 1959 и 1960 годах соответственно.
Но в многосерийном фильме они появились в 8-й эпизоде, где Штирлиц едет в авто. Чтобы заметить подобные киноляпы, необходимо не только очень внимательно смотреть фильм, но и хорошо разбираться в различных видах искусства.

“Служебный роман”
Болтливая секретарша Верочка спешит на работу в черных брюках, но через время появляется на экране в юбке.
Хотя киноляпы с гардеробом персонажей не являются редкостью, есть также вероятность, что это задумка режиссера. Ведь героиня “Служебного романа” была настоящей модницей и автор мог в такой способ передать, что она может сменить наряд в течении рабочего дня.

А вы часто замечаете киноляпы в любимых фильмах? Расскажите о своих наблюдениях в комментариях!
Читайте также: “Белое солнце пустыни”: А вы заметили топ 8 киноляпов?