DARADA

15 подписчиков

Алексей Климушкин: поздняя слава и конец дружбы с Нагиевым

Алексей Климушкин: поздняя слава и конец дружбы с Нагиевым

Алексей Климушкин прославился в 43 года, исполнив роль олигарха Сильвестра Сергеева в ситкоме “Универ”. Читайте в нашем материале о поздней, но яркой славе Климушкина, его многолетней дружбе и ссоре с Дмитрием Нагиевым.

Детство в ленинградской коммуналке

Алексей Климушкин | Darada
rustars.tv

Алексей Климушкин 20 лет прожил в коммуналке с родителями, последующие 20 он перебивался комнатами в общежитии, пока к нему не пришла известность. Дом, в котором актер жил в детстве, находился прямо напротив театра Ленсовета. Тогда на сцене блистали Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих и другие советские звезды. Климушкин не пропускал ни одного спектакля. Благо, у его одноклассницы мама работала в билетной кассе. Уже тогда Алексей принял решение стать актером.

Читайте также: “Вахтанг Кикабидзе: 5 неожиданных фактов о звезде «Мимино»”.

Околотеатральные профессии

Алексей Климушкин | Darada
stuki-druki.com

К своей заветной мечте Алексей Климушкин шел долго. Вступительные экзамен в театральный вуз он провалил. Тогда парень решил осваивать профессию инженера, но уже через год бросил учебу, осознав, что это не его призвание. Затем была служба в армии и еще пару попыток штурмования вузов. Однако все они были безуспешными. Климушкин устроился на работу в Молодежный театр, в котором ему довелось пройти путь от простого сторожа до осветителя.

Наконец, в 1987 году Алексей поступает в Театральную академию на Моховой. С четвертой попытки!

Режиссер-постановщик ток-шоу “Окна”

Алексей Климушкин | Darada
rustars.tv

Окончив в 90-е театральную академию, Климушкин, как и большинство других актеров, остался без работы. Его близкий товарищ Дмитрий Нагиев помог устроиться диджеем на “Радио Модерн”. В эфир Алексей выходил под псевдонимом Аркадий Арнаутский.

С начала нулевых Алексей Климушкин работал режиссеров-постановщиком скандальных проектов “Окна” и “Дом”. Сейчас, зная не понаслышке закулисную жизнь подобных телешоу, актер зарекся приходить туда в качестве эксперта. Даже тогда, когда ему предлагают внушительные гонорары. Хватит ему в жизни пошлых экспериментов.

Ранее мы рассказывали о Памеле Александре — экзотической модели, которая сводит с ума горячими снимками

Поздняя слава

Алексей Климушкин | Darada
zen.yandex.ru

До 43-х лет Алексей играл в кино исключительно эпизодические роли. В 2008 году, наконец-то, пробил его звездный час. Климушкин прошел кастинг в сериал “Универ”, где ему досталась роль олигарха Сильвестра Сергеева. Затем последовал спин-офф под названием «СашаТаня». Его персонаж вмиг стал всенародным любимцем, а цитаты Сильвестра Сергеева до сих пор можно услышать из уст поклонников сериала.

Вам также будет интересно узнать о российских знаменитостях, которым категорически не везет в любви.

Конец студенческой дружбы с Нагиевым

Алексей Климушкин | Darada
zen.yandex.ru

Так сложилась, что именно с приходом известности, кончилась дружба артиста с давними товарищами Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым. Ребята учились на одном курсе в театральной академии. Долгое время Алексей Климушкин был, что называется, на подхвате у более успешных товарищей. С началом съемок в “Универе” у актера появилось меньше свободного времени, что сильно расстроило Нагиева и Лифанова. Между друзьями сложилось некоторое недопонимание, и они перестали общаться.

А как вы относитесь к Сильвестру Сергееву — самому яркому персонажу в карьере Алексея Климушкина? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше информации о любимых звездах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх