DARADA

7 подписчиков

Джефф Безос и его дом: как выглядит жилье самого богатого человека в мире

Джефф Безос и его дом: как выглядит жилье самого богатого человека в мире

Богатейший человек на Земле, основатель и руководитель компании Amazon Джефф Безос живет в Нью-Йорке. Журналисты выяснили, что успешный предприниматель является собственником апартаментов в самом сердце Манхеттена.

Нью-Йорк

Дом Джеффа Безоса | Darada
jetsetter.ua

Речь идёт о трехуровневой квартире в небоскребе на Пятой авеню, для создания которой миллиардер выкупил сразу 4 отдельных жилых помещения, которые были объединены в одно пространство.

Дом Джеффа Безоса | Darada
jetsetter.ua

Как отмечают инсайдеры, общая площадь дома бизнесмена, с которого открывается открыточный вид на Эмпайр-стейт-билдинг, превышает 1600 квадратных метров, а рыночная стоимость недвижимости достигает 1 миллиарда долларов. За такие деньги Джефф Безос получил апартаменты с семью спальнями, в каждой из которых есть отдельная ванная комната, несколько отдельных гардеробных, просторную гостиную, зал для заседаний с рабочим кабинетом и даже собственную обсерваторию.

Дом Джеффа Безоса | Darada
jetsetter.ua

Чтобы упростить владельцу элитной квартиры жизнь, дизайнеры также позаботились о наличии в апартаментах собственного лифта, а погожие деньки Джефф Безос коротает на двух гигантских террасах с возможностью наблюдать за жизнью делового центра Большого яблока.

Дом Джеффа Безоса | Darada
jetsetter.ua

Но, как вы понимаете, недвижимостью в Нью-Йорке предприниматель не ограничился.

В собственности у богача, в общей сложности, 5 владений на территории США, поэтому пересидеть ненастную зимнюю погоду Нью-Йорка главе Amazon точно есть где.

Ранее мы рассказывали об интересных фактах из жизни принца Филиппа.

Калифорния

Дом Джеффа Безоса | Darada
businessinsider.com

К примеру, в вечнозеленой и солнечной Калифорнии у бизнесмена сразу два поместья, причем оба в Беверли-Хиллз — городке близ Лос-Анджелеса, где сегодня живут многие голливудские звезды. Первое из них Джефф Безос приобрел еще в 2007 году за 25 миллионов долларов, однако в 2020-м предпринимателю, видимо, одного дома показалось мало, поэтому он решил обзавестись виллой неподалеку за 13 миллионов.

Техас

Дом Джеффа Безоса | Darada
cheatsheet.com

Есть у Безоса также недвижимость и в родном Техасе. Чтобы порадовать свою семью, глава Amazon купил в этом штате огромнейшее ранчо площадью в 30000 акров, вместе с которым бизнесмену досталась также ферма и с десяток других зданий, расположенных на территории.

Также читайте нашу статью о самых живописных деревнях России.

Вашингтон

Дом Джеффа Безоса | Darada
seattle.curbed.com

Помимо этого, Джефф Безос является собственником двух особняков в штате Вашингтон, на берегу одноименного озера. Еще в 1998 году предприниматель поселился рядом с Биллом Гейтсом, заплатив за элитную недвижимость 10 миллионов долларов. Из изюминок частной территории богача можно выделить собственную береговую линию, достигающую сотни метров в длину, а также личный лодочный эллинг.

Округ Колумбия

Дом Джеффа Безоса | Darada
businessinsider.com

Ну и, конечно же, глава Amazon, как один из влиятельнейших людей мира, не смог отказать себе в удовольствии, став обладателем дома в столичном районе Калорама, округ Колумбия. Сегодня эта территория известна, прежде всего, как место притяжения высокопоставленных чиновников. Среди его обитателей, в частности, числятся Барак Обама, а также дочь Дональда Трампа.

Не пропустите наш материал о странах, отдых в которых обойдется в копейки.

А как вы относитесь к деятельности Джеффа Безоса? Рассказывайте об этом в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх