DARADA

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аля
    Не Максим Богатырев, а Марк Богатырев. Не Александр Мороз, а Юрий Мороз.Звезды, которые у...
  • Ингерман Ланская
    в совке подобных в шоу-бизе тоже было не малоЗнаменитости-геи:...
  • patentlil
    "Сваты" - на любителя. Я смотреть - не могу. Где глубина, пустота.Почему Анатолий В...

Самые красивые актрисы “золотого века” французского кино: топ-7

Самые красивые актрисы “золотого века” французского кино: топ-7

Французские актрисы пользуются особенной любовью у зрителей по всему миру. Невероятно красивые и обворожительные девушки с экранов влюбляют в себя с первого кадра и навсегда остаются в сердце. Сегодня мы решили вспомнить о семи таких невероятных актрисах, которые прославились в эру “золотого века” французского кино.

Напомним, что о самых обворожительных актрисах СССР мы уже писали ранее.

Анук Эме

Анук Эме | Darada
odessa-life.od.ua

Франсуаза Сорейя Дрейфус, будучи маленькой девочкой, хотела быть балериной. Однако вынуждена была уйти из танцев из-за слишком высокого роста. В кино она прославилась под псевдонимом Анук Эме. В ее фильмографии такие культовые картины, как “8 ½” и широко известные “Мужчина и женщина”. В родной Франции Эме настолько обожали, что 1970 год был назван в ее честь. Стоит отметить, что народную любовь красавица получила далеко не сразу. Ей пришлось искать себя в профессии более 10 лет, пока исполняемые роли не стали приносить желаемый результат.

Брижит Бардо

Брижит Бардо | Darada
spletnik.ru

Поиски себя Бардо начинала с балетной школы, где не особо прижилась, и решила попробовать свои силы в кино. Всего за пару лет девушка с необычной внешностью стала одной из главных красавиц в стране и мире. В 1949 году знаменитость снялась для журнала Jardin des Modes, а еще через год появилась на обложке ELLE.

Главной работой в фильмографии Брижит стала картина “И Бог создал женщину”, а в 1973 году знаменитость заявила об окончании актерской карьеры. С тех пор много времени актрисы уходит на борьбу за права животных. Сама она живет тихой отстраненной жизнью и нечасто появляется на публике. О других знаменитостях, которые предпочитают ограниченный круг общения, мы уже писали ранее.

Жанна Моро

Жанна Моро | Darada
ukranews.com

В начале карьеры актриса решила посвятить себя театру и от ролей в кино долгое время отказывалась. Работавшие с Моро на одной площадке отмечают, что у нежелания работать в кино была одна интересная причина — знаменитость была совершенно не киногенична. Чтобы выпустить ее в кадр, гримерам приходилось изрядно потрудиться. Позже такая особенность стала изюминкой актрисы, ведь она могла легко перевоплотиться из красавицы в простушку. В фильмографии Жанны Моро около сотни фильмов, среди которых “Любовники” и “Дневник горничной”.

Катрин Денев

Катрин Денев | Darada
lady.tochka.net

Идеальный пример настоящей француженки. Именно Денев ассоциируется у многих с классикой французского кино — захватывающие истории, кофе и сигаретный дым. Хотя играть в кино будущая мировая знаменитость начала еще в 13 лет, слава пришла к ней лишь с лентой “Шербургские зонтики”. Интересно, что первое время большей популярностью пользовалась старшая сестра Катрин Франсуаза Дорлеак, из-за чего было принято решение взять фамилию матери и не ассоциироваться с успешной родственницей. На сегодняшний день в фильмографии Катрин Денев около полутора сотен картин, и останавливаться на достигнутом она не собирается.

Мартин Кароль

Мартин Кароль | Darada
watch.keeno.tv

Настоящее имя знаменитости — Мари-Луиз Муре. С детства она хотела быть только актрисой, и отдала этой профессии всю себя с ранней юности. Выступала на сцене небольшого театра Монпарнас, потом поработала еще в нескольких театрах и в 1943 дебютировала как киноактриса. Псевдоним Мартин Кароль она взяла по инициативе своего коллеги, актера Франсуа Перье. Личная жизнь актрисы была весьма драматична и больше походила на какой-то кинофильм. Кароль была безответно влюблена, из-за чего пытался уйти из жизни и обзавелась несколькими весьма пагубными привычками. Из отчаянного состояния она все же смогла выйти и связала себя узами брака со знаменитым французским режиссером Кристианом-Жаком, снявшим ее в фильмах “Прелестные создания”, “Нана” и других успешных картинах.

Мишель Мерсье

Мишель Мерсье | Darada
kinopoisk.ru

Настоящее имя актрисы — Жоселин. Однако оно не понравилось режиссеру Дени де ла Пательеру, который снял девушку в ее дебютной картине “Поворот ручки”. В юности Мерсье мечтала быть балериной и весьма преуспевала в этом деле. Став звездой Оперы Ниццы, девушка отправилась в Париж, а затем решила покорять Италию. Однако в душе актриса всегда мечтала добиться признания именно у себя на родине. Стать невероятно популярной ей помогла серия фильмов “Анжелика”, которая и стала последней большой работой актрисы. Мишель Мерсье попала в заложницы этого образа, и ни в какие другие интересные проекты ее больше не звали.

Симона Синьоре

Симона Синьоре | Darada
tv-week.am

Будущая знаменитость практически всю свою юность проработала стенографисткой и даже не думала о карьере актрисы. В профессию, которая сделала ее знаменитой, девушка попала совершенно случайно. Когда Синьоре решила, что ее жизнь слишком скучна, она отправилась в легендарное кафе “Флор”, куда приходила тусоваться вся французская богема. Именно в этом месте еще никому не известная девушка подружилась с Пикассо и Жан-Полем Сартром, которые и помогли ей попасть в мир кино. Карьера актрисы сложилась более чем удачно. В 1960-м году она даже получила престижную статуэтку “Оскар” за работу в фильме “Путь наверх”.

Также вам может понравиться статья “Супермодели 90-х: как они выглядят сейчас”.

Чтобы не пропускать все самое интересное — подписывайтесь на наш канал! Скоро мы расскажем о 10 самых красивых отечественных актрисах современности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх